设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2012大拜年 > 各界大拜年 正文
 
灵宝市人民政府市长乔长青新年贺词
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2012年01月01日   来源:灵宝市人民政府
 

  巨龙昂首风生水起,中原崛起如火如荼。值此辞旧迎新的喜庆时刻,我代表灵宝市政府和全市74.8万人民,向所有关心支持灵宝发展的各级领导、全省人民和心系故土家园的灵宝乡亲,致以新年的祝福和衷心的感谢!

  刚刚过去的2011年,全市上下紧紧围绕科学发展主题、转变经济发展方式主线,强力实施产业集聚区和项目建设,壮大提升两大新型工业基地,加快推进资源型城市转型,全力以赴保增长、强基础、惠民生,全市经济社会发展继续保持了“十一五”以来好的态势、趋势,预计全年完成地区生产总值387.8亿元、增长12%,全社会固定资产投资199.7亿元、增长24%,地方财政一般预算收入10.62亿元、增长18%,农民人均纯收入7476元、增长11.1%,顺利实现了“十二五”发展的良好开局,县域经济社会发展综合评价位居全省第10位。

  2012年,是“十二五”发展承上启下的重要一年。新的一年里,我们将按照省、三门峡市党代会和中央、省委、三门峡市委经济工作会议的总体部署,深入贯彻落实科学发展观,坚持“四个重在”实践要领,围绕“四大一高”战略,突出新型城镇化引领,强化新型工业化主导,夯实新型农业现代化基础,促进“三化”协调、科学发展,带动第三产业和社会事业全面进步,努力把灵宝打造成为中原经济区的重要支点和开放前沿,为推进中原经济区建设、加快中原崛起河南振兴做出新的更大贡献。

  我们坚信,有省委、省政府和三门峡市委、市政府的坚强领导、科学决策,有全市人民的和衷共济、奋力拼搏,有各界朋友一如既往地关心支持,建设富裕文明、平安和谐、生态宜居新灵宝的目标一定能够实现,灵宝的明天一定会更加美好!

  衷心祝愿全省人民、灵宝乡亲和所有关心支持灵宝建设发展的各界朋友,新春愉快、幸福安康!

  灵宝市人民政府市长   

 

2011年12月31日

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号