设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :2012大拜年 > 18地市市长大拜年 正文
 
濮阳市人民政府市长盛国民新年贺词
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年12月29日   来源:濮阳市政府
 

  值此新春佳节来临之际,我谨代表濮阳市人民政府和382万濮阳人民,通过河南省人民政府门户网站向关心、支持濮阳发展的各界朋友和广大网友,致以诚挚的问候和新春的祝福!

  刚刚过去的一年,是濮阳发展进程中极不平凡的一年。在省委、省政府的正确领导下,我们深入贯彻落实科学发展观,准确把握“四个重在”实践要领和“三具两基一抓手”的工作要求,坚持“4321”发展思路,即牢牢把握建设石油化工、煤化工、盐化工“三化”融合链接的示范区、中原经济区重要出海通道、中原经济区与环渤海经济圈衔接融合的前沿、省际交汇区域性中心城市的四个战略定位;大力推进以新型工业化为支撑、新型城镇化为引领、新型农业现代化为基础的“三化”协调发展;坚持工业化、城镇化两轮驱动;努力实现“力争经济发展速度两年时间赶上全省平均水平,三年时间超过全省平均水平,五年时间进入全省先进行列”这一赶超目标,以持续开展“创新思想观念,优化干部作风,优化发展环境”为主题的“一创双优”活动为动力,真抓实干,开拓进取,在全市上下形成了人心思变、人心思干、人心思发展、人心思赶超的浓厚氛围,濮阳正在发生历史性可喜变化,树立了蒸蒸日上的崭新形象,步入了加快发展、赶超发展的新阶段,人民幸福指数不断提升。初步预计,2011年全市生产总值943亿元,增长11.8%;全市固定资产投资581.9亿元,增长28%;规模以上工业增加值541亿元,增长16.5%;财政一般预算收入38.8亿元,增长28.6%;社会消费品零售总额274亿元,增长18.8%;城镇居民人均可支配收入17076元,农民人均纯收入6092元,分别增长12.8%、20%。上述成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,是社会各界支持帮助的结果,是广大网友关心关注的结果,是全市人民齐心协力、艰苦奋斗的结果,充分展示了濮阳科学发展、务实发展、赶超发展的良好状态,濮阳发展站在了一个新的战略起点上。

  2012年是全面建设中原经济区的关键之年,也是濮阳实现“二三五”赶超目标的重要一年。新的一年里,我们将按照省委、省政府的统一部署,突出科学发展主题,突出加快转变经济发展方式主线,准确把握“四个重在”实践要领,坚持“4321”发展思路,抢抓中原经济区建设重大历史机遇,以持续开展“一创双优”活动为动力,以项目建设为抓手,强力实施工业强市战略,不断深化改革和扩大开放,着力加快产业集聚区和重点项目建设,有效推进城镇化和农业现代化,大力发展文化产业和现代服务业,切实保障改善民生和社会和谐稳定,推动濮阳经济社会持续较快发展。

  神州处处花似锦,盛世龙乡满眼春。在新的一年里,我们将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加创新的精神、更加扎实的工作,拼搏进取,克难攻坚,努力实现“二三五”赶超目标、建设富裕和谐美丽新濮阳,为全面推进中原经济区建设,加快中原崛起河南振兴做出积极的贡献。

  祝各界朋友和广大网友新春愉快,工作顺利,身体健康,阖家幸福!祝河南省人民政府门户网站越办越好!

  濮阳市人民政府市长

二〇一一年十二月三十一日

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号