设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南省第二届省长质量奖 > 展播企业1 正文
 
河南企业向塞舌尔国家艺术院捐赠仪式在京举办
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年12月28日   来源:省政府外侨办
 

  12月13日,河南企业向塞舌尔国家艺术院捐赠仪式在北京举办,外交部非洲司王世庭参赞、省外办郭俊峰副主任及河南思念食品有限公司和建业(中国)实业有限公司代表出席了捐赠仪式。

  2009年,塞舌尔文化部长山姆莱先生率团到访河南,与孔玉芳副省长进行了会晤,期间,双方谈及在文化、旅游等领域加强交流与合作事宜,并提出希望我省能向塞国家艺术学院捐赠一批乐器。此事经塞舌尔驻华使馆推动,经与有关部门协商,在多方的共同努力下,河南建业集团有限公司和河南思念食品有限公司与塞舌尔国家音乐艺术院达成捐赠协议,两家企业分别捐款15万元专项资金用于购买相关乐器。

  塞舌尔驻华使馆代表该国政府在北京举办此捐赠仪式。在捐赠仪式上,塞舌尔驻华大使勒加尔分别与我省两企业代表等签了捐赠协议,省外办副主任郭俊峰和塞舌尔驻华大使分别致辞,希望能以此为契机,今后在更多领域里拓展合作,深化交流,增强两国人民之间的了解和友谊,促进双方友好关系的发展。郭俊峰副主任在现场接受了相关媒体的采访。

  塞舌尔是位于非洲东面的印度洋上的岛国,由115个大小岛屿组成,也是世界上最小的发展中国家,旅游业和渔业是其两大经济支柱,享有“旅游者天堂”的美誉。河南省与塞舌尔有着良好的友好交流与合作关系。塞舌尔国民议会国际事务委员会主席威文•威廉曾两次访问河南,并于2010年9月与河南省人大常委会签署了发展友好交流关系备忘录。今年10月,河南省副省长史济春率团访问了塞舌尔,拜会了总统米歇尔阁下和文化部长山姆莱先生,双方就深化合作、加强交流达成了系列共识,进一步加深了双方的了解和友谊,推动了双方实质性的合作。此次捐赠活动为河南省与塞舌尔的友好合作注入了新的内容,积极推动塞舌尔艺术事业的发展,也提升了我省企业在塞舌尔的知名度,为今后我省与塞舌尔的更广领域里的交往搭建了良好的平台,对增进双方友好交流与合作关系起到了积极的推动作用。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号