设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南省第二届省长质量奖 > 展播企业1 正文
 
国家能源局南阳能源装备企业座谈会召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年12月28日   来源:南阳市
 

  12月21日下午,国家能源局南阳能源装备企业座谈会召开。国家能源局能源节约和科技装备司司长李冶,南阳市市长穆为民出席会议。

  座谈会上,穆为民简要介绍了南阳能源装备产业情况及产业发展方向、重点、目标等。他说,近年来南阳依托良好的产业基础,加快技术研发,加强对外合作,加大投资力度,形成了独具特色的能源装备产业格局,并被确定为国家新能源高技术产业基地。南阳具备较好的产业基础,希望国家能源局大力支持南阳能源装备企业发挥自身产业、技术、人才优势,扩大规模,提升层次,培育竞争新优势,在企业技术创新、项目建设、产品升级、结构调整等方面给予政策、资金支持,加快产业化规模化进程,促进南阳能源装备企业加快技术升级、产业升级,做出特色。

  在听取相关情况汇报后,李冶指出,南阳工业基础好,非常适宜搞能源装备等精密制造产业。地方政府和相关企业要紧密合作,积极转变经济发展方式,科学优化调整产业结构,加大产学研一体化,加强自主创新步伐,做好产业配套,努力实现能源技术装备的自主化和国产化,为国家能源装备产业发展作出更大贡献。

  座谈会前,在南阳市委常委、常务副市长陈光杰的陪同下,李冶还实地察看了南阳防爆研究所、金冠电气、天冠集团等企业的生产经营情况。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号