设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南省第二届省长质量奖 > 展播企业1 正文
 
漯河市召开企业工资集体协商工作座谈会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年12月28日   来源:漯河市
 

  12月21日,漯河市召开企业工资集体协商工作座谈会。

  漯河市人大常委会副主任、市总工会主席田爱华,副市长蒋志安出席会议。

  蒋志安指出,漯河市部分企业出现招工难,是市场经济快速发展的结果,是市场经济规律作用的结果,同时,与企业用工环境、权益保障也有很大关系。管理制度不够科学,工作强度大,尤其是劳动环境恶劣、经常拖欠工人工资的企业,容易挫伤工人的工作积极性,留不住人,造成长期性用工难。开展企业工资集体协商工作,对于维护职工的权益,激发职工的劳动热情,缓解招工难问题,促进社会和谐有着重要作用。工资集体协商工作是一项政策性强、涉及面广的系统工程,各级党委、政府有义务和责任做好这项工作。各有关部门要通力合作、统筹推进,建立健全三方协调机制,形成工作合力,全面推进企业工资集体协商工作。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号