设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南省第二届省长质量奖 > 要闻 正文
 
“双节”将至 河南28个督导组全省排查肉品质量
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年12月20日   来源:河南日报
 

  元旦、春节将至,如何确保全省“双节”期间肉品消费安全和市场供应?记者从省商务厅获悉,15日起至本月25日,该厅进行全省生猪定点屠宰企业肉品质量安全大检查、大清理、大整治活动。由各省辖市、省直管试点县(市)分管局长带队组成的28个督导组,采取交叉督导方式,对大检查活动开展情况进行督导。

  此次督导重点为严厉打击私屠滥宰,制售注水猪、病害猪违法犯罪行为;严厉查处定点屠宰企业屠宰、制售注水猪、病害猪违法犯罪行为;严厉查处定点屠宰企业转手租赁、对外承包经营和证章牌照外借、转手等违法行为。

  整治活动中,对定点屠宰企业生猪收购、进场查验、肉品检验、肉品销售、无害化处理台账记录不完整的,责令其限期整改;没有台账或提供假台账的,取消定点屠宰资格,收回证章牌照;定点屠宰企业未按规定时间落实停食静养制度、给生猪注水或注入其他有毒有害物质、收购屠宰注水及病害生猪的,取缔其定点屠宰资格,收回证章牌照,涉嫌犯罪的移送司法机关依法处理。 (记者 赵振杰)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号