设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南省第二届省长质量奖 > 展播企业4 正文
 
全省复烤企业整合公司总部落户许昌重组后的天昌国际烟草有限公司揭牌
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年12月20日   来源:许昌市
 

  全省4家打叶复烤企业重组尘埃落定:公司总部落户许昌,三门峡金红烟草有限责任公司、宝丰金叶烟草有限责任公司、南阳金业烟草有限责任公司3家企业变更为天昌国际烟草有限公司所属非独立法人资格复烤加工生产点。8日上午,重组后新成立的天昌国际烟草有限公司在许都大剧院举行了隆重的揭牌仪式。

  国家烟草专卖局副局长赵洪顺,副省长陈雪枫,许昌市领导李亚、王申亭、杨献波、郑传德,省烟草专卖局局长郑建民,河南中烟工业有限责任公司总经理杨自业,天昌国际烟草有限公司15家股东单位代表,驻许烟草单位负责人参加了揭牌仪式。

  我省原有4家打叶复烤企业,分别是天昌国际烟草有限公司、南阳金业烟草有限责任公司、宝丰金叶烟草有限责任公司、三门峡金红烟草有限责任公司。为在更高层次上适应行业“卷烟上水平”战略任务的要求和重点骨干品牌原料保障的需要,中国烟草总公司对4家企业进行了重组整合,并吸收省内外烟草工业(河南中烟、上海烟草集团、浙江中烟、湖北中烟等)对新企业投资入股。重组整合后的天昌国际烟草有限公司,总部设在许昌,4个生产点共拥有6条打叶复烤生产线、240万担的年设计加工能力,资源配置能力、服务保障能力将得到全面提升。

  仪式上,赵洪顺代表国家烟草专卖局、中国烟草总公司对天昌国际烟草有限公司的成立表示热烈祝贺。他说,加快打叶复烤企业重组整合是烟草行业落实科学发展观,深化体制改革,优化资源配置,提高烟叶资源利用效率,增强烟草整体竞争力的重大举措,对推动全国烟草行业持续稳定健康发展具有重大影响和积极作用。新的天昌国际烟草有限公司成立,是河南烟草行业发展进程中具有重大意义的一件大事,标志着河南烟叶加工企业将进一步集中规模,提高专业化技术水平,在更高层次上为全国卷烟工业发展发挥积极的支撑作用。希望重组后的天昌国际烟草有限公司秉承服务传统,增强改革创新意识,明确新的发展目标,增强发展的动力和活力,继续走在全国打叶复烤企业的前列,努力成长为世界一流的复烤企业,为河南“中原经济区”战略和行业“卷烟上水平”战略的实施作出新的更大贡献。

  陈雪枫在讲话中也对全省打叶复烤企业成功重组表示祝贺。他说,烟草产业是河南重要的支柱产业之一。多年来河南烟草行业深化改革,务实发展,取得了丰硕成果,有力推动和支撑了河南经济的发展,而这次打叶复烤企业顺利实现重组整合,又为我省烟草产业可持续发展奠定了坚实的基础。相信重组整合后的天昌国际烟草有限公司通过优化资源配置,增强服务保障能力,必将进一步提高市场竞争力,逐步发展成为中国领先、世界一流的打叶复烤企业。希望河南的烟草工商企业以此为新契机、新动力,按照国家烟草专卖局和省委、省政府的要求进一步深化改革、强化管理、提升水平,努力实现跨越式发展。也希望许昌、三门峡、平顶山、南阳市委、市政府一如既往支持天昌国际烟草有限公司及4个生产点的工作,促进企业持续健康发展,为河南烟草产业发展和地方经济建设增辉添彩。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号