设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南省第二届省长质量奖 > 展播企业4 正文
 
鹤壁市启动“数字企业”建设工程
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年12月20日   来源:鹤壁市政府
 

  “不久的将来,工业化和信息化的深度融合将给企业插上信息化的翅膀,全面实现企业的自动化,让企业进入‘无纸时代’。”市工信局信息化办科长程华介绍。近日,鹤壁市启动“数字企业”建设工程,计划用3年时间建设300家“数字企业”。

  据介绍,“数字企业”建设工程以“天翼领航助力企业信息化”为主题,以“数字企业”信息化建设为切入点,结合鹤壁市中小企业信息化实际,突出抓好以“六个一”为主要内容的“数字企业”建设,即建设一条互联网高速接入通道、一个企业数据通信内网、一套综合办公管理系统、一个企业内部视频监控平台、一套无线网络应用、一套企业门户。通过“数字企业”建设实现企业内部信息安全、高速、畅通,实时获取外部经营信息,企业高效调度、高效管理,从而进一步提升鹤壁市信息化建设水平,增强企业市场竞争力,加快产业转型升级,推进信息化和工业化深度融合。

  据了解,通过实施为期3年的“数字企业”建设工程,鹤壁市2012年2月前将完成30家“数字企业”的建设工作,2012年完成100家,2013年年底前达到300家。2015年,全市企业互联网普及率达到100%,电子商务应用率达到50%,全市重点产业信息化率达到30%以上。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号