设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :互动中原专题 > 媒体评论 正文
 
何平:财茂民丰
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年12月08日   来源:河南日报
 

  立国为政,非财莫举。善为国者,必先理民之财。

  财如清泉,源远流长则生生不息;财似甘霖,倾情播撒则万物滋润;财是杠杆,运用得力则事半功倍;财乃食粮,仓廪殷实则民生无忧。

  聚财为公,理财为民。“柴智”的《科学理财惠民生》,纵观历史,横揽现实,胸怀全局,立足本职,条分缕析何为理财,深刻阐述如何惠民,让我们明政之要,知财之重,更加坚定了为民理财的信念。

  生财有大道,生之者众,食之者寡,为之者疾,用之者舒,则财恒足矣。

  聚财讲方略,聚沙成塔,集腋成裘,张弛有度,与民施政,政善促民殷。

  理财凭科学,开源节流,量入为出,用活存量,做大增量,财多能国富。

  用财重成效,收凭政策,支有圭绳,取之于众,用之于民,国脉系苍生。

  建设中原经济区,我们人口多、底子薄、任务重,做好财政大文章,确立新的思想观念,运用新的工作方式,制定新的政策措施,形成新的运行机制,最大限度地为民惠民,关乎全局、事关发展、涉及长远。

  为民理财,就要着眼发展、服务发展、推动发展,做大“蛋糕”,好钢用到刀刃上,集中财力办大事。

  为民理财,就要着力转变、加快转变、持续转变,做优“蛋糕”,小资金推动大变化,巧用四两拨千斤。

  为民理财,就要体恤民情、关切民生、维护民利,分好“蛋糕”,有钱先尽老百姓,阳光财政见真情。

  为民理财,就要敢于负责、认真履责、尽心尽责,管好“蛋糕”,当家理财不言烦,责随职走无旁骛。

  财力倾黎庶,政声自远扬。为民理财,让我们更加主动,更加求实,更加创新,更加为民。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号