设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :互动中原专题 > 媒体评论 正文
 
何平:谋定而动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年12月08日   来源:河南日报
 

  变“边缘”为“前沿”,变“交界”为“交会”,变“落后”为“赶超”――濮阳“三变”,来自思想解放,源于科学定位,变出了新的思路、新的举措,也一定能树立新的形象,成就新的作为。

  人生不平坦,起起伏伏,难免有喜有忧。不管顺境逆境,无论功过是非,做人都要从容淡定,诚实笃定。

  成事不容易,磕磕绊绊,难免有得有失。即使纷繁复杂,哪怕风云变幻,做事都要认定目标,坚定不移。

  气定神闲、一锤定音、安定团结、安国定邦……

  一个“定”字,揭示了运动中维持相对平衡的态势,变化中保持相对稳定的状态,发展中蕴涵重在持续的道理。

  一个“定”字,彰显着锲而不舍的韧劲,宁静致远的境界,愚公移山的执著。

  谋定而动,好像对弈,首在夺势。登高望远,调兵遣将,方能心怀全局,胸有成竹。

  谋定而动,恰似航行,重在方位。校准罗盘,把稳船舵,方能破浪前行,通江达海。

  谋定而动,如同长跑,贵在坚持。鼓足勇气,步伐矫健,方能奋力争先,勇创佳绩。

  科学的定位,才有发展的好趋势、好态势、好气势。定则稳、定则坚,定去开拓、定能成功。“濮兴”的《科学定位谋发展》,字里行间透出的就是一个坚定的信念:任尔东西南北风,咬定发展不放松!

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号