设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :互动中原专题 > 媒体评论 正文
 
何平:质安天下
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年12月08日   来源:河南日报
 

  科学发展,以人为本,人民利益高于一切。

  国计民生,安字当头,质量安全重如泰山。

  发展之策,为政之道,民生之重,百姓之求,旨在安顺如和风,安宁如静水,安定如磐石,安心如祈愿……

  质害无穷。

  “三聚氰胺”、“染色馒头”、“甬温动车追尾”……祸起质量,殃及行业,演变为社会大事件,让信誉遭受灭顶之灾,让形象屡受严重损害,让人民群众谈质色变,危害民生根本。

  “临汾溃坝”、“渤海漏油”、“紫金矿业污染”……漠视质量,危及大局,损害的是经济发展,使资源能源难以为继,使生态环境不堪重负,使社会各界义愤填膺,干扰宏图大计。

  质重为优。

  质量是竞争之诀,企业讲质量,产品才能载誉市场,经营就能引领风骚。

  质量是转变之要,发展讲质量,经济才能有力掌控,困局就能从容应对。

  质量是幸福之根,生活讲质量,家庭才能安逸美满,日子就能越过越红火。

  质何以识?

  无质步履维艰,有质天下为安。

  质安天下,既是世界共识,也是全球潮流:以企业为主要生产主体、以资本为主要生产要素的生产体系,正朝着以人为中心的生产体系演变。经济增长在19世纪靠大量生产,在20世纪靠大量消费,在21世纪靠增长质量。

  质何以求?

  从思想认识转变求,质量即品德;从社会风气转变求,质量即诚信;从领导方式转变求,质量即责任;从发展方式转变求,质量即民生。

  质何以为?

  立足质量谋发展。坚定理念,保质为重,摒弃错误政绩观,唾弃带血GDP,科学务实,打造质量河南。

  锁定质量护民生。明确责任,监管从严,消弭民生之隐患,去除社会之担忧,确保民安,铸造安全河南。

  依靠质量促竞争。物竞天择,质优长存,培植核心竞争力,掌握市场话语权,维护形象,塑造品牌河南。

  质晟的《立省大计质为本》,彰显了河南人坚定不移的质量追求,表达了河南人质量立省的雄心壮志,向我们展示了质量让发展更快速、让社会更和谐、让人民更健康、让生活更美好的愿景。(何 平)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号