设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :互动中原专题 > 媒体评论 正文
 
何平:引入化境
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年12月08日   来源:河南日报
 

  当我们飞上一个高度,俯瞰中原这一片热土,千里沃野、尽收眼底,村村落落、星罗棋布,城市点点、宛若明珠,不由得心生万千感慨:华夏祖地,振兴意浓;“三化”大省,崛起任重。

  中原经济区建设上升为国之方略,世人瞩目;省九次党代会胜利闭幕,万众鼓舞。持续探索“两不牺牲”的“三化”协调科学发展之路,擂响了战鼓;强化新型城镇化引领,统筹城乡发展、推进城乡一体,绘就了蓝图。

  粮食要保,企业要上,土地供给刚性制约,惟有新型城镇化引领才能腾挪发展空间,突破发展瓶颈。

  要素需“流”,配置需“活”,农与非农割裂犹存,惟有新型城镇化引领才能打通资源通道,激发澎湃动力。

  农业基础,工业主导,一产二产做大做强,惟有新型城镇化引领才能协调“三化”发展,带动全局跨越。

  强化新型城镇化引领,发展所需,责任所系,使命所在。

  强化引领,创新当先。我们正在前行的道路,没有现成的经验可学,没有成功的模式可搬,要在“求新”上先行先试,必须思想解放,观念更新,能力大提升,实现大突破。

  强化引领,规律务循。我们正在探索的道路,不是脱离实际的空谈,不是没有规律的空想,要在“求是”上勤加研究,必须因地制宜,实事求是,尊群众意愿,戒大轰大嗡。

  强化引领,实效为重。我们正在持续的道路,需摒弃一蹴而就的盲动,摒弃表面文章的花哨,要在“求效”上狠下工夫,必须脚踏实地,持之以恒,求量更求质,务实更务效。

  建社的《新型城镇化引领新辉煌》一文,站在历史与现实的坐标上,谈新型城镇化是引领之急、之要、之重,让我们头脑更加清醒,思考更加深刻,行动更加坚决。

  积跬步,以致千里,引领是开拓视野,实现梦想的必经之路;积小流,以成江海,引领是提升境界,潜移默化的长河韬映。观宇宙之大,察品类之盛,坚持新型城镇化引领,就一定能把中原经济区建设引入“三化”协调新化境。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号