设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :互动中原专题 > 各地反响 正文
 
姜伟新部长、卢展工书记就省住房城乡建设厅撰写的新十八谈引领篇作出批示
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年12月08日   来源:省住房城乡建设厅
 

  《河南日报》于11月15日刊登了由省住房城乡建设厅组织撰写的新十八谈之引领篇《新型城镇化引领新辉煌》,《中国建设报》在11月17日进行了全文转载。新十八谈之引领篇《新型城镇化引领新辉煌》刊登后,在社会各界引起了热烈讨论和良好反响。住房城乡建设部部长姜伟新、省委书记卢展工分别就此作出重要批示。

  11月23日,姜伟新部长作出批示:河南是大省。人口多,粮食产量高,文化底蕴丰厚。在这样一个对我国发展举足轻重的大省,如何走出一条不以牺牲农业和粮食、生态和环境为代价,努力使新型城镇化、工业化、农业现代化“三化”协调发展的科学发展之路,文章在这些方面做了研究和探索。这对河南破解资源约束难题、促进城乡统筹、实现转型发展、建设和谐社会和探索可持续的城镇化路径很有意义。希望省住房城乡建设厅按照省委、省政府的要求和部署,进一步加强研究工作,并努力在实践中予以落实。

  11月25日,省委书记卢展工对《省住房城乡建设厅关于姜伟新部长对新十八谈之引领篇进行批示的报告》作出批示:贯彻落实好姜伟新部长的批示要求。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号