设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :互动中原专题 > 各地反响 正文
 
“务实发展十八行”活动启动 安阳被选定为全省第一站
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年12月08日   来源:安阳市政府
 

  昨天,河南人民广播电台“务实发展十八行”大型系列宣传活动启动。当天下午,河南电台总编辑张大宝带领“务实发展十八行”采访组赶到这次集中宣传报道的第一个城市——安阳市。市委、市政府昨晚在中原宾馆举行欢迎宴会,市委常委、市纪委书记郑俊峰出席宴会。

  “务实发展十八行”是河南电台继《河南日报》推出大型系列宣传报道“一文九论十八谈”后,对全省18个省辖市落实省九次党代会精神、着力推动务实发展、建设中原经济区工作中的具体实践和取得成绩进行的大型系列宣传活动。我市是“务实发展十八行”大型系列宣传活动的第一站,12月6日为安阳主题日。安阳主题日当天,河南电台十套频率将整体联动,全方位、全天候、不间断对安阳进行集中报道、滚动播出。河南电台名牌栏目《政府在线》(7时30分至8时)将邀请市委书记张广智走上直播车进行访谈直播,时长30分钟;河南电台《河南新闻》(7时)和《河南新闻联播》(18时30分)将在头题播发新闻《安阳城建三年计划扮靓古城惠及民生》,采访市委副书记、市长张笑东;河南电台名牌节目《直播河南》(17时10分至18时)将播出“走进安阳”特别节目,邀请安阳市旅游局、林州市接待办等部门有关负责同志走进直播室,就“历史安阳”、“文化安阳”、“山水安阳”进行访谈,时长50分钟。新浪河南网、河南广播网、《东方今报》、河南卫视等省级媒体利用文字、图片、音视频、互动等多种形式,同步进行相关报道。

  郑俊峰代表市委、市政府致欢迎词。他首先对张大宝一行的到来表示热烈欢迎,然后热情洋溢地介绍了安阳市情。他说,作为中国八大古都之一、河南省重要的工业基地、“豫北粮仓”,安阳近年在市委、市政府的正确领导下,扭住工业、抓好农业、大力发展第三产业,实施“工业振兴工程”,实施“三阳开泰”战略,全面启动城市建设三年计划,大力改善民生,深化文化体制改革,着力发展文化事业和文化产业,努力为河南打造华夏历史文明传承创新区作出应有贡献,各项事业得到跨越式发展,多项工作走在全省前列,先后获得“全国文化体制改革工作先进地区”、“国家卫生城市”、“国家园林城市”、“全国‘双拥’模范城”等多项荣誉称号。河南电台这次把“务实发展十八行”大型系列宣传活动的第一站选在安阳,不仅是对安阳工作的肯定,更是对安阳的鞭策和鼓舞。希望各位记者朋友更多地关注安阳、宣传安阳、报道安阳,预祝河南电台“务实发展十八行——走进安阳”大型系列宣传活动圆满成功!

  河南电台总编辑张大宝表示,在省委、省政府的领导下,安阳市委、市政府带领全市人民立足区位优势、文化优势、资源优势,坚持以人为本、科学发展,着力强化产业、城市建设、交通运输、软实力四大支撑,努力打造中国航空运动之都和低空经济发展试验区,各项事业取得了长足发展。厚重的历史文化、宝贵的精神财富、蒸蒸日上的发展态势、焕然一新的城市面貌,大美安阳亮点纷呈。这次“务实发展十八行”采访组走进安阳,不仅要学习好安阳的创新精神、先进经验,还要宣传报道好安阳的发展思路、发展态势,为中原经济区建设鼓与呼。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号