设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :互动中原专题 > 各地反响 正文
 
新十八谈基础篇在商丘市农业部门引热议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年12月08日   来源:商丘市
 

  连日来,河南日报在一版刊发的加快领导方式转变推进中原经济区建设“新十八谈”之基础篇《新型农业现代化强基固本》,并配发何平感言《重农安邦》,在商丘市农业系统引起强烈反响。今天上午,采访了市委农办常务副主任孟伟。

  孟伟在接受记者采访时说,农业是商丘的优势,粮食生产是商丘保障国家粮食生产安全、打造粮食生产核心区的一项重要任务。商丘市的粮食生产连续七年增产,连续五年稳定在百亿斤之上,这为我们打造粮食核心区建设提供了一个坚强的基础。《新型农业现代化强基固本》这篇文章和配发的感言《重农安邦》让人感触很深。

  孟伟告诉记者,新型农业现代化和新型工业化、新型城镇化紧密相连、密不可分,下一步,将通过新型农村社区建设为农业现代化提供基础和支持。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号