设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :互动中原专题 > 各地反响 正文
 
“务实发展十八行”引起强烈反响 安阳市干部群众畅谈务实发展
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年12月08日   来源:安阳市政府
 

  12月6日,河南人民广播电台“务实发展十八行”大型系列宣传活动首站走进安阳,利用10套频率对我市进行全方位、全天候的报道。昨天,《安阳日报》对此活动进行了全面、详细的报道。这一系列报道在全市上下引起强烈反响。广大干部、群众纷纷表示,要以此为契机,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加扎实的作风,进一步开拓创新、奋力拼搏,克难攻坚、务实发展,为中原经济区建设、豫北区域性中心强市建设作出新的更大贡献。

  汤阴县委书记唐献泰:

  市委书记张广智在做客河南人民广播电台《政府在线》时说,安阳要在中原经济区建设中发挥骨干引领作用,挑起安濮鹤三市组成的“豫北板块”发展大梁,促进安阳、鹤壁、濮阳联动发展。汤阴位于安阳与鹤壁中间,是“豫北板块”中重要的一环。随着晋豫鲁铁路通道建设和中华路的贯通,安汤一体化进一步加强,汤阴面临着前所未有的发展机遇。我们将牢牢抓住中原经济区建设和“豫北板块”发展的战略机遇,以打造中国食品工业强县和全国医药工业名县为目标,大力实施“农业固本、工业强县、三产富民、城镇宜居、民生惠众”五大战略,按照“四集一转”和“三规合一”的总体要求,以产业集聚区为载体,做大做强食品、医药、装备制造三大战略支撑产业,积极培育发展绿色节能照明、超高分子材料、环保产业等战略新兴产业,改造提升棉纺、服装两大传统产业,推进产业结构优化升级,实现传统工业向新型工业化跨越。同时,以城镇化为引领,以公共服务和基础设施建设为着力点,将建设宜居县城、重点乡镇、新型农村社区“三位一体”整体推进,不断促进产城融合,提升人民群众的幸福指数。

  滑县县委副书记、县长董良鸿:

  滑县将充分发挥中原经济区建设、省直管县体制改革、安濮鹤联动发展的政策叠加效应,用足、用活政策,把党的十七届六中全会精神和省九次党代会精神落实到粮食生产、项目建设、城市建设、民生改善等具体行动上,抢抓机遇,超前谋划,确保粮食生产,实现农业增效、农民增收的新突破;提升城镇承载能力,实现县域经济发展的新突破;敢于开拓创新,实现省直管县体制改革的新突破。同时,大力实施项目带动和对外开放战略,加快推进新型工业化、新型城镇化和农业现代化,力争早日把滑县打造成全省体制改革的先行者、统筹城乡发展的示范区和科学发展的排头兵。

  市地方经济社会调查队队长王明贵:

  河南人民广播电台“务实发展十八行”第一站就来到安阳,作为安阳人,我深受鼓舞。市领导张广智、张笑东在接受记者专访时作了重要讲话,为市地调队未来工作指明了努力方向、提出了更高要求。今年是“十二五”规划和中原经济区建设开局之年,各级党委、政府和社会公众对地方调查工作提出了更高的要求和期望。面对新形势、新要求,市地调队将紧紧围绕服务科学发展这个主题,围绕市委、市政府提出的建设豫北区域性中心强市、打造中原经济区“三化”协调发展示范区这一目标,围绕群众关注的热点和难点问题,充分发挥地方调查体系完备、方法灵活的优势,及时开展专项调查,为党委、政府制定政策提供及时、有效的参考依据,不断开创安阳市地方调查工作新局面。当前,我们要深化“土地流转”等课题的研究,客观地反映我市乡镇“三化”协调发展进程,为党委、政府制定乡镇“三化”协调发展政策提供依据。

  林州市工商局局长郭玉林:

  推动务实发展、建设中原经济区的目标对林州市的工商管理工作提出了新的要求。今后,林州市工商局要唱响服务工商业发展的主旋律,致力于搭建促进工商业健康、可持续发展的平台。目前,正在采取三项服务性措施,一是实施“商标兴市”战略,狠抓地方品牌,狠抓商标注册,狠抓商标保护,大力支持和帮助工商户打造商标品牌,积极加强商标品牌建设,培育名牌商标、驰名商标;二是把股权出质登记作为缓解中小企业融资难新的切入点,加强与金融部门协调联系,引导企业积极盘活资产,做到既积极支持地方经济发展,又有效规避抵押贷款风险,帮助企业解决资金瓶颈问题;三是同邮储银行联合持续开展“百亿送贷”行动,积极深入基层,深入群众,送贷下乡,送贷下市场,争取让每一户有需求、符合条件的用户都能获得贷款,把“兴企强市”、“兴农富民”两大工程持续深化,真正做到为政府解忧,为百姓解难。

  林州市东姚镇党委书记王明岐:

  市委书记张广智在接受记者专访时指出:“安阳不是‘边缘’而是‘前沿’。”这让我们深受启发。东姚镇地处林州市和鹤壁市交界地带,从前交通闭塞,影响了发展。经过多年的努力,我们逐渐转变了这种劣势。今后,我们要进一步解放思想、努力拼搏,让东姚镇成为林州辐射中原经济区的交通枢纽,成为促进林州市内引外联的前沿阵地,成为一个思想开放、经济活跃的乡镇,从而推动工业、农业、水利、畜牧等各项事业的发展。

  滑县八里营乡党委书记张兴义:

  八里营乡是一个传统的农业大乡,洋香瓜种植是该乡优势特色产业,种植面积已达8000亩。“务实发展十八行”大型系列宣传“安阳主题日”活动报道让我坚定了真抓实干、务实发展的信心。八里营乡在抓好粮食生产的同时,将充分发挥优势,按照一乡一业、一村一品的原则,依靠大户辐射带动和农民专业合作社组织,不断提高农产品质量,拉长产业链条,扩大种植规模,搞好产销对接,让农民群众从高效农业种植中长期受益。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号