设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :互动中原专题 > 网友热议 正文
 
“新十八谈”主导篇在全省工信系统引发热议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年12月08日   来源:河南日报
 

  11月22日,加快领导方式转变推进中原经济区建设“新十八谈”之主导篇《新型工业化主导谱新篇》及何平感言《强工兴豫》在本报发表后,迅速在全省工业和信息化系统引起了强烈反响和热烈讨论。广大干部职工纷纷表示,这两篇文章立意高远,思想深邃,逻辑严密,语言生动,真真切切谈感悟,着眼长远讲大局,实事求是摆成绩,客观冷静找差距,为全省工业和信息化发展指明了发展方向,吹响了奋进号角。

  文章见报当天,省工业和信息化厅即下发通知,明确要求全省工信系统各单位要将认真学习这两篇文章与贯彻落实《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》和省九次党代会精神结合起来,进一步增强信心,奋发有为,攻坚克难,务求实效。省工业和信息化厅厅长杨盛道指出,面对新形势、新任务,全省工信系统将切实用领导方式转变加快经济发展方式转变,按照“三具两基一抓手”工作方法和“两转两提”的工作要求,坚持特色主导、龙头带动、技改提升、集聚集约,构建结构合理、特色鲜明、节能环保、竞争力强的现代产业体系,在中原经济区建设中充分发挥新型工业化的主导作用,努力探索一条符合河南实际的新型工业化道路。

  焦作市工业和信息化局局长兑恩奇说:“文章站在历史和现实的高度,针对全省工业和信息化的实际,找出了差距、指明了出路,挖掘了潜力,更蕴含了希望。作为一名在工业战线工作近三十年的老工业人,感同身受。当前,建设中原经济区的号角已吹响,推进新型工业化的战役已打响,工业作为主力部队,就要勇当排头兵和急先锋。”

  “两篇文章贯穿古今,说理深刻,读了后发人深思,催人奋进。”河南煤化集团董事长、党委书记陈祥恩说,《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》的出台,以及省第九次党代会上关于新型工业化主导地位的明确提出,让我们深切地感受到河南工业发展正面临着千载难逢的好机遇。作为河南首家世界500强企业和我省最大的工业企业,河南煤化集团将主动融入、积极作为,以实际行动加快推进新型工业化,实现“三化”协调科学发展。

  双汇集团董事长万隆说,文章思想深刻,读后深受启发。双汇集团作为食品工业的龙头企业,将抓住中原经济区建设的难得机遇,按照省九次党代会提出的“建设食品工业强省”战略,立足大中原,发展大食品,既抓发展速度,更把食品安全放在首要位置,努力提高企业的辐射力和带动力,为建设食品工业强省作出应有的贡献。(记者 陈学桦 实习生 李昂)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号