设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :互动中原专题 > 网友热议 正文
 
姜伟新对“新十八谈”引领篇给予充分肯定
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年12月08日   来源:河南日报
 

  本报11月15日刊发的“新十八谈”引领篇《新型城镇化引领新辉煌》和何平文章《引入化境》,不仅在我省社会各界引发热议,而且还引起了国家住房和城乡建设部领导的高度关注。记者11月25日从省住房和城乡建设厅获悉,国家住房和城乡建设部部长姜伟新作出批示,称赞其对“探索可持续的城镇化路径很有意义。”

  姜伟新在批示中说,河南是人口大省、农业大省、粮食大省,且文化底蕴深厚,在全国具有举足轻重的地位。在这样一个大省,如何走出一条不以牺牲农业和粮食、生态和环境为代价,努力使新型城镇化新型工业化新型农业现代化“三化”协调科学发展的路子,文章在这些方面做了研究和探索。这对河南破解资源约束难题,促进城乡统筹发展,“建设和谐社会和探索可持续的城镇化路径很有意义。希望河南省住房和城乡建设厅按照省委、省政府的要求和部署,进一步加强研究工作,并努力在实践中予以落实。”

  《新型城镇化引领新辉煌》和何平文章《引入化境》见报后,迅速在省内外产生强烈反响,11月17日,《中国建设报》在一版突出位置予以全文转载。广大读者认为,《新型城镇化引领新辉煌》是一篇饱蘸诗情画意、蕴含哲理韵味的优美文章。文章结合河南省情,深刻分析了“三化”相互依存、互促共进的辩证关系,并提出了解决“忧、困、痛、难”的办法关键在“转”。

  省住房和城乡建设系统的干部职工纷纷表示,今后,将把学习这篇文章与贯彻落实《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》和省九次党代会精神紧密结合起来,谋全局、促先行、重实干、务为民,围绕新型城镇化引领这个主题去“转”、去“做”,通过领导方式的转变提升工作水平,在“转”的前提下求履行职责之“实”,求服务之“效”。

  (记者 谭勇)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号