设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :互动中原专题 > 网友热议 正文
 
“新十八谈”交通篇在全省交通运输等系统反响强烈
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年12月08日   来源:河南日报
 

  12月6日,“新十八谈”交通篇《中原崛起当先行》及何平感言《一通百通》在本报发表后,在全省交通运输、铁路、邮政等系统引起了强烈反响。大家认为,这两篇文章立意高远、大气深邃,谈成绩实事求是,谈问题抓住要害,谈目标催人奋进,谈思路启迪智慧,不仅是加快交通建设的动员令,更是吹响了交通先行的进军号。

  文章见报当天上午,省交通运输厅就下发通知,要求全系统干部职工迅速掀起学习高潮,把深入学习贯彻落实《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》、省九次党代会精神和卢展工书记关于“科学发展,交通先行;中原崛起,交通先行;‘三化’协调,交通先行”的指示精神与学习“新十八谈”交通篇及何平文章有机结合起来,并以此为契机,全力加快全国重要的现代综合交通枢纽和综合交通运输体系建设,确保圆满完成省委、省政府赋予的光荣使命。

  省交通运输厅党组书记、厅长孙廷喜说,这两篇文章吹响了交通先行的号角,对于全省交通运输系统转变领导方式,改进工作方法,以领导方式转变加快推进发展方式转变,加快建设全国重要的现代综合交通枢纽、构建综合交通运输体系、推动“三化”协调科学发展具有重要指导意义。他要求全系统要通过学习,进一步解放思想,提高认识,充分理解先行的内涵和意义,增强使命感、责任感,在改革创新上下功夫,在科学谋划上下功夫,在狠抓落实上下功夫,切实当好“先行官”,为中原经济区建设提供坚强的支撑和保障。

  “新十八谈”交通篇及何平感言见报后,迅速在郑州铁路局12万名干部职工中引起了强烈反响。当天下午,该局广大干部职工对这两篇文章进行了认真学习和研讨。大家在学习讨论中认为,郑州是一个火车拉出来的城市,在服务中原经济区建设中,铁路更应该担当“先锋官”的作用,并以优质服务塑造铁路职工的良好形象,将火车站、客运列车营造成旅客温馨的港湾。同时,要进一步加大铁路基础建设,拉动地方经济发展;进一步组织运输,加大对煤、矿石、农产品的运输力度,全力做到“货畅其流、人便其行”。

  省邮政管理局专门下发通知,要求全行业认真学习、讨论这两篇文章。该局党组书记、局长杨汉振说,《国务院关于支持河南省加快建设中原经济区的指导意见》中提出:“要大力发展邮政等专业物流”,“建设全国性快递集散交换中心”,对河南邮政业的建设和发展提出了明确的定位和任务。省邮政管理局作为全省邮政业的管理部门,要站位大局,主动融入,精心布局,强力推进,提升河南邮政业对全省国民经济发展的基础支撑作用和贡献率,推动河南邮政业经济增长成为全国邮政业最重要的增长板块,确立郑州全国邮政快递集散交换中心的枢纽地位。(记者 龚砚庆 实习生 胡东升)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号