设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :互动中原专题 > 最新动态 正文
 
“新十八谈”映象版播出《方式一转天地宽》
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年12月08日   来源:河南日报
 

  10月2日22时05分,河南电视台大型时评栏目映象版将播出转变领导方式推进中原经济区建设“新十八谈”国土篇《方式一转天地宽》。省国土资源厅厅长张启生,国土资源部土地整理中心副主任、研究员郧文聚将做客本期节目。

  省委书记卢展工指出,既要有效保护、守好耕地“闸门”和“红线”,又要有序开发、打开科学开发的“富裕之门”;省长郭庚茂也提出要求,要严格保护耕地,并有效保障工业化、城镇化的合理用地需求。对于河南来说,推进中原经济区建设,土地从哪儿来?怎样在切实保护耕地的同时,又能合理利用、合理开发,实现“两保一高”的目标?节目中,张启生从思维方式、方法手段、能力素质、体制机制等四个方面,探讨如何以领导方式转变来促进土地管理与利用方式的转变,解决我省土地资源需求刚性上升、供给刚性制约的矛盾。

  本期节目由著名主持人张绍刚担任主持,原上海文汇报《文汇时评》著名评论撰稿人潘益大将对相关内容进行连线点评,并将通过何平上镜板块引入何平的评论。10月3日22时30分,河南电视台新闻频道将对该节目进行重播。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号