设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南省第二届省长质量奖 > 市长质量奖 正文
 
南阳市质量兴市工作暨首届市长质量奖表彰大会召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年04月24日   来源:河南党建网
 

  4月11日,全市质量兴市工作暨首届市长质量奖表彰大会召开。市长穆为民为5家企业颁发“首届南阳市市长质量奖”并发表重要讲话。他强调,坚定不移地推进质量兴市、品牌带动战略,以质量品牌塑造我市新形象,用质量品牌打造我市新优势,靠质量品牌促进我市新发展。

  省质监局副局长姜慧忠出席会议并讲话。市领导李东武、李建豫、崔军、张志安等出席会议。副市长李建豫主持会议。副市长崔军宣读《南阳市人民政府关于表彰2010年度南阳市市长质量奖获奖单位的决定》及《南阳市人民政府关于表彰获得2010年河南省名牌产品称号企业的决定》。

  姜慧忠在讲话中代表省质监局对我市实施质量兴市战略所取得的成绩给予充分肯定,对荣获首届南阳市市长质量奖和2010年度河南省名牌产品的企业表示祝贺。同时,对我市质监局下一步推进质量兴市战略提出明确要求:一是进一步争取各级党委、政府的重视和支持,明确质量发展目标、任务和措施,推动各级政府把质量兴市、兴县(市、区)活动纳入地方经济发展的统一规划;二是进一步发挥企业的主体作用,不断提高企业的产品质量;三是进一步加强与各部门的协调配合,共同推进质量兴市工作;四是进一步围绕南阳发展大局搞好服务;五是进一步加强质量宣传教育,营造良好舆论环境。

  穆为民在讲话中指出,今年是“十二五”规划的开局之年,也是建设中原经济区南阳主体区的起步之年。当前,我市面临着加快发展与加速转型的双重任务,面临区域竞争日趋激烈和资源、环境约束趋紧的双重挑战。而质量兴市、品牌带动作为推动经济发展方式转变的关键环节和基础工作,对于提升整体竞争力、保障人民群众生命财产安全、推动我市跨越发展意义重大。各级各部门要深刻认识质量兴市、品牌带动工作的全局性意义,进一步增强做好质量兴市、品牌带动工作的责任感、使命感和紧迫感。

  穆为民强调,当前和今后一个时期,要以深入实施“四个带动”为总抓手,以品牌带动引领质量兴市战略的不断深化,全面提升我市经济社会发展的层次和水平。一要加强质量服务与监管,促进经济结构调整和产业优化升级。二要加强自主创新能力建设,大力培育知名品牌。大力实施品牌带动“1311工程”,充分发挥名牌产品的示范导向作用;强化品牌激励,集中培育一批优势明显的企业品牌、产品品牌、工作品牌。三要积极推进标准化战略,提升区域经济竞争力。加强标准化示范试点项目建设,加大对标准实施情况的监督检查力度,引导督促企业按标准组织生产,积极参与国际、国家标准制定活动,增强参与国际市场竞争的“话语权”。四要突出抓好产品质量特别是食品质量安全,严格生产许可条件和市场准入门槛,严把质量关,健全风险评估、事故预防和应急处理处置机制,保障人民群众生命财产安全。

  穆为民最后要求,加强领导,强化责任,加大支持力度,严格目标考核,为质量兴市、品牌带动工作提供坚强保障。

  南防集团、高新区管委会在会上作了典型发言。南阳石油二机集团代表市长质量奖获奖单位宣读倡议书。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号