设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南省第二届省长质量奖 > 市长质量奖 正文
 
安阳隆重召开质量兴市工作暨首届市长质量奖表彰大会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年10月21日   来源:
 

  2010年11月10日上午,安阳市质量兴市工作暨首届市长质量奖表彰大会在市党政综合楼召开。会议总结了去年来全市质量兴市工作,分析了当前工作中存在的主要问题,安排了下一步工作,表彰了先进企业和单位。会上,市局孟宪忠局长宣读了安阳市质量兴市战略工作领导小组《关于授予安阳钢铁集团有限责任公司“安阳市质量兴市突出贡献奖”荣誉称号的决定》和《关于表彰我市获得2010年省名牌产品企业的决定》,市政府张铃副秘书长宣读了《安阳市人民政府关于表彰2010年度安阳市市长质量奖获奖单位的通报》,市委副书记、市长张笑东分别为安阳鑫盛机床股份有限公司、河南凯瑞数码有限公司、林州重机集团股份有限公司、河南滑丰种业科技有限公司、河南鑫磊煤化集团诚晨焦化有限公司、安阳市岷山有色金属有限责任公司等6家单位颁发了奖牌、证书和奖金。对13家获得“2010年河南省名牌产品”的企业颁了奖。

  市委副书记、市长张笑东、省质监局副局长姜慧忠分别在会上作了重要讲话。市人大常委会副主任周晓春,市政协副主席胡文录出席会议,副市长张曼如主持会议。部分县(市)区及企业代表在会上作了典型发言。各县区、市直各部门、全市骨干企业共240人参加了会议。

  张笑东市长指出,近年来,市委、市政府始终把质量工作贯穿于经济社会发展的全过程,摆到战略位置来抓,工作机制日臻完善,整体质量水平稳中有升,品牌培育工作成效显著,标准化工作深入推进,市长质量奖带动效应初显,质量安全监管保障有力,质量兴市工作取得明显成效。但我们要肯定成绩,正视问题,进一步增强质量兴市工作的紧迫感。针对下一步的工作,一是要明确任务,突出重点,切实加强当前的质量兴市工作。要着重抓好质量保障体系建设,加强检验检测体系建设,加强质量信息化平台建设,加强质量管理体系建设;着重抓好标准化体系建设,大力推进工业标准化、农业标准化、服务标准化;要着重抓好质量诚信体系建设;要着重抓好质量品牌体系建设,完善品牌扶持制度,培育出更多的拥有自主知识产权、核心技术和市场竞争力强的知名品牌;要着重抓好质量安全体系建设,强化源头监管,坚持依法监管,及时消除质量安全隐患。二是要强化措施,狠抓落实,推动质量兴市工作有效落实,做到组织协调到位、政策支持到位、目标考核到位、舆论宣传到位,采取有力措施,加大工作力度,强化工作落实,不断开创质量兴市工作新局面。

  姜慧忠副局长指出,一年来,安阳市委、市政府采取了一系列有效措施,质量兴市战略深入开展,取得了明显成效,走在了全省前列。一是领导高度重视。安阳是全省第一家全面启动质量兴市和质量兴县区工作的地市,每年都要召开全市质量兴市工作总结表彰大会。二是推进措施非常有力。2006-2010年,安阳市共拿出1200万元对名优企业和市长质量奖获奖企业进行了重奖。三是技术保障能力建设再上新水平。建成了河南省机动车配件产品质检中心,批准在建省级质检中心两个,正在论证立项省级质检中心3个。四是名牌战略工作成效显著。今年又获得13个省名牌产品。会上还通报了质量兴省、兴市工作取得的成效;并对质监部门如何在进一步加快推进质量兴市战略中发挥更加积极的作用,提出了五点要求:要进一步争取各级党委、政府的重视、领导和支持,进一步围绕安阳发展大局搞好服务,进一步发挥质监优势服务经济社会发展,进一步发挥企业的主体作用,进一步加强与各部门的协调配合。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号