设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南省第二届省长质量奖 > 市长质量奖 正文
 
2011市长质量奖济源首发 两家企业各奖30万元
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年10月21日   来源:
 

今年市长质量奖济源首发

2011年市长质量奖济源首发

  “市长质量奖既是一种激励,又是一种关怀。我们一定会珍惜这种荣誉,继续抓好质量和安全工作。”9月29日,在济源市质量兴市工作暨市长质量奖表彰大会上,两家企业各获奖金30万元,获奖企业代表在会上发表心声。

  省质监局冯长宇副局长在会上表示,济源市委、市政府对质量兴市工作一贯重视。2001年在全省18个省辖市中率先对名牌产品进行奖励,2006年第一个在全省开展质量兴市工作,2010年率先在全省召开市长质量奖表彰大会。今年又将全国质量奖、省长质量奖、知名品牌、质量诚信等质量项目列入政府奖励范围,取得了较好成效。今年上半年,该市产品质量省定期抽查合格率为90%,高于全省平均水平。截至目前,该市拥有国家级、省级名优产品30余个,名牌产品对经济发展的贡献度在全省位居前列,先后有16项质量管理小组(QC)活动成果获国优,仅质量管理小组活动一项每年就可为企业创直接经济效益3000余万元。

  据济源市市长何雄介绍,近年来,济源市已经形成了质量兴市工作的良好局面。2010年被省政府评为贯彻实施质量兴省战略优秀奖。去年以来,全市加大首批“市长质量奖”获奖企业的宣传,发挥了很好的引领示范和带动作用。严格按照“优中选优,宁缺毋滥”的原则,对申报第二届市长质量奖的6家企业进行了严格审查审议和实名表决,评选出了联创化工、矿用电器2家“市长质量奖”获奖企业,各奖30万元。与此同时,该市还强化企业标准化工作,市政府连续3年累计拿出300余万元对标准化项目进行奖励,单项最高奖10万元,2010年共发奖金90万元。他同时表示,济源市今年再次在全省首发市长质量奖,表现了市委市政府对该项工作的重视,同时也为了让获奖企业及早发挥引领示范和带头作用,推动整个工作全面顺利进行。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号