设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南省第二届省长质量奖 > 市长质量奖 正文
 
河南卫华喜获新乡市首届“市长质量奖”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年10月21日   来源:
 

  根据《新乡市市长质量奖管理办法》,经过企业申报、资格评审、资料评审和现场评审,经新乡市市长质量奖评审委员会审核和社会公示,新乡市政府授予我集团河南卫华重型机械股份有限公司、河南科隆集团有限公司等5家企业为新乡市首届“市长质量奖”。10月13日,新乡市质量兴市工作会议在市政府召开,市委副书记、市长李庆贵出席会议,向获奖企业颁奖并讲话。我集团执行总裁俞有飞从新乡市市长李庆贵手中接过沉甸甸的荣誉证书和奖杯。

  李庆贵在讲话中指出,质量涉及民生,关系发展,是一个企业兴衰的关键。首届“市长质量奖”的获得,是企业紧紧依靠科技创新,不断深化质量管理,与坚持走以质取胜的发展道路,推动企业快速发展是分不开的。你们用行动践行了对社会责任的承诺,体现了对质量兴企的高度重视和不懈追求,是全市企业学习的榜样。

  李庆贵希望获奖企业能以此为契机,珍惜荣誉,再接再厉,不断提高自主创新能力和产品质量水平,努力掌握核心技术和自主知识产权,成为质量兴企的积极倡导者和践行者,与社会分享成功果实,塑造产品的高品质和企业的高信誉。并祝愿获奖企业能够站在新的起点上,总结经验,发扬成绩,继续努力,更进一步,向省长质量奖、国家质量奖发起冲击!

  据了解,“市长质量奖”是新乡市政府设立的最高质量奖项,是以政府的名义为企业承诺的一项至高无上的荣誉,是政府树立的典范和标杆。该奖项主要授予新乡市辖区内实施卓越绩效管理模式取得显著社会经济效益的企业,每年评审一次,每次获奖企业不超过5家。河南卫华重型机械股份有限公司作为新乡市重点企业被列入第一批申报企业。获得“市长质量奖”的企业,由市政府予以表彰和奖励,颁发奖牌、证书和奖金,有效期为3年。有效期满,企业可复评申请。在有效期内,企业可按规定使用“市长质量奖”称号,同时须注明获得“市长质量奖”的年份。市政府向获奖企业奖励30万元。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号