设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南省第二届省长质量奖 > 媒体关注 正文
 
今年河南省从地方直接招收士官质量明显提高
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年10月20日   来源:河南日报
 

  近日,随着最后一批30名士官从省征兵办踏上奔赴军营的专车,今年我省从地方直接招收士官工作圆满结束。

  今年招收士官的质量明显提高,其中,普通高等院校大专以上毕业生达98.5%,本科文化程度占16.2%,涉及汽车、测绘、电力、通信、电子等124个专业。为确保招收士官质量,各级兵役机关组织教育、卫生、人力资源和社会保障、纪检等部门,严格对应招人员的学历和职业资格证进行审查。坚持三级政审和区域联审,严格仔细地做好政治审查工作。对审定合格人员,按照全面衡量、择优选定的原则,集体研究确定预招对象。

  同时,各级兵役机关都建立健全了公示制度,增加招收工作透明度,广泛接受社会监督,确保把政治思想好、文化程度高、专业技术精、身体素质好的青年招到部队。(记者 温小娟 通讯员 冯敬)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号