设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :互动中原专题 > 最新动态 正文
 
新十八谈《立省大计质为本》在全省引强烈反响
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年09月22日   来源:河南日报
 

  9月21日,本报在一版刊发加快领导方式转变推进中原经济区建设“新十八谈”之质量篇《立省大计质为本》,并配发“何平”感言《质安天下》,迅速引发全省质监系统对质量工作如何加快领导方式转变,服务中原经济区建设的深入思考和热烈讨论。当天上午,省质监局召开全省质监系统视频会议,对这两篇文章进行了集中学习。

  在学习讨论中,大家认为,文章站在立省大计的高度,紧紧围绕用领导方式转变加快发展方式转变,围绕以质为本、以质取胜这个核心,回顾历史、总结经验,剖析问题、指明方向,对于质量工作如何加快领导方式转变,更好地服务中原经济区建设具有重要的指导意义。每一个质监人,都要秉承“质量第一”的理念,高标准、严要求,做到事事讲质量,处处讲质量;要通过学习不断反思工作中存在的问题和不足,研究对策,狠抓落实,推动各项工作再上台阶。

  河南要实现科学发展、跨越发展,必须立足于转,着力转变思想观念、领导方式和发展方式;必须立足于质,着力提升发展的质量和效益。省质监局局长张庆义说,文章的发表,充分体现了省委、省政府对质量工作的高度重视,是我省质量发展史上的一件大事。各级质监部门要抓住机遇,乘势而上。要大张旗鼓地宣传立省大计质为本的精神内涵,把质量兴省与质量振兴、质量发展、以质为本、以质取胜联系起来,把质量兴省作为用领导方式转变加快发展方式转变的重要举措,动员全社会增强质量意识,促进质量总体水平提升。要把学习宣传质量篇与正在开展的“为民服务创先争优”结合起来,与全系统的提质增效结合起来,与扎实推进当前各项工作结合起来,进一步查找不足,理清思路,围绕“抓质量、保安全、促发展、强质监”履职尽责,确保全年目标任务圆满完成。(记者 郭海方 通讯员 马阔丰 李琳)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号