设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :互动中原专题 > 视频访谈 正文
 
《互动中原》网络访谈济源篇:靠的就是干
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年06月16日   来源:河南省政府门户网
 

中共济源市委书记赵素萍接受专访

中共济源市委书记赵素萍接受专访

  5月30日,大河网《互动中原——推进中原经济区建设大型网络系列访谈》来到济源市,中共济源市委书记赵素萍接受了专访,就5月26日在《河南日报》刊发的“十八谈”之济源篇——《干出新天地》进行深入解读,畅谈济源市用领导方式转变加快发展方式转变、加快中原经济区建设的思考和实践。

  “济源没经验,靠的就是干”,赵素萍说,“十一五时期”,济源市生产总值连续突破200亿、300亿元大关,2010年达到343.4亿元,是“十五”末的2.4倍;人均生产总值突破7200美元,居全省第二位。济源先后获得了国家卫生城市、国家园林城市、创建全国文明城市工作先进市、全国双拥模范城市、全国科技进步先进市、中国人居环境范例奖等一系列殊荣,所有这些,都是靠68万济源人民脚踏实地、一步一个脚印干出来的。可以说,“干”是济源的传统,“干”是济源的特色,“干”是济源的品牌。“干”,就是济源人的精气神!

  在中原经济区大格局中,济源提出“要建成中原经济区充满活力的新兴中心城市”。如何使这一美好蓝图变成现实?赵素萍认为,把济源建设成为中原经济区充满活力的新兴中心城市,关键还在干。要把握四个关键点:一是要持续地干。对于济源在多年的发展中探索出的一些适合自身特点的理念、思路和做法,一定要坚持。二是要科学地干。必须认识济源自身发展的规律,遵循规律、把握规律,找准突破口、把握关键点,实现三次产业、城市与农村、经济与社会、经济与生态的统筹协调发展。三是要提升地干。做任何事情只有坚持高标准、高要求,才能取得高质量、高效益。四是要创新地干。济源将进一步推动各个行业、各个领域的思想观念创新、思维方式创新、体制机制和方式方法创新,让济源成为孕育希望的热土和创新创业的高地。

  眼下,济源正在全力创建全国文明城市,赵素萍对于争创全国文明城市信心十足。她说,这种信心来自于济源较好的发展基础,来自于各级各部门的齐心协力、密切配合,更来自于全市人民的理解、支持和参与。

  在访谈现场邀请了许多关心、关注济源发展和建设的热心网友,赵素萍还就大家关心的问题与网友们进行了交流探讨。 (记者 梅章华 时运斌 郭俊华 陈要逢)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号