设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :互动中原专题 > 视频访谈 正文
 
《互动中原》网络访谈信阳篇:关键在做
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年05月26日   来源:河南省政府门户网
 

中共信阳市委书记王铁接受专访

中共信阳市委书记王铁接受专访

  5月25日,《互动中原――推进中原经济区建设大型网络系列访谈》来到信阳市,中共信阳市委书记王铁接受了专访,畅谈信阳建设中原经济区核心理念:关键在做,只有做才能有成效,只有做才能出成果,中原经济区建设最终是要靠做出来的。

  王铁首先介绍,卢书记在很多场合强调,建设中原经济区关键在做,只有做才能有成效,只有做才能出成果,中原经济区建设最终是要靠做出来的。

  王铁说,信阳市委、市政府一班人坚持把“真做”作为推动发展的总抓手,想做不犹豫,真做不空谈,会做不盲从,做好不懈怠,一件一件认真做,做一件成一件,日积月累,由量变到质变,极大地改善了老区面貌,

  近期,网上热议信阳市委书记王铁是“专业茶农,业余书记”,对此,王铁表示,作为一个传统农区的领导干部、尤其是作为信阳这样一个著名茶产区的领导干部,如果我不懂茶、不爱茶、不讲茶,怎么能够推动信阳茶产业的发展,带动茶农致富?所以我认为,网友这样称呼我,是对我和我所做工作的一种肯定,是一种鼓励,也是一种期待。我们为茶农、为茶产业发展奔走宣传、积极运作、挥洒汗水是应该的,也是值得的。

  王铁指出,信阳是革命老区,也是相对落后欠发达的地区,在中原经济区建设中,信阳除了有独特的生态优势,还有后发优势。因此,信阳提出在中原经济区建设中的战略定位是:主动融入,勇当中原经济区建设前锋,奋力打造鄂豫皖区域生态经济谷。

  在访谈现场邀请了许多关心、关注信阳发展和建设的热心网友,王铁还就大家关心的部分问题与网友们进行了交流。 (记者 时运斌 张扬)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号