设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :互动中原专题 > 视频访谈 正文
 
《互动中原》网络访谈濮阳篇:谋定而动赶超发展
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年05月18日   来源:河南省政府门户网
 

濮阳市委书记段喜中接受“互动中原”专访

濮阳市委书记段喜中

  5月18日,《互动中原――推进中原经济区建设大型网络系列访谈》来到濮阳市,中共濮阳市委书记段喜中接受了专访,畅谈濮阳转变领导方式、找准战略定位,加快中原经济区强市建设的思考和实践。

  段喜中首先介绍了省委书记卢展工提出用领导方式转变加快发展方式转变以来,濮阳市在转变领导方式方面的具体做法、取得的成绩和存在的问题,并对如何解决这些问题进行了阐述。

  在5月17日河南日报刊登的《十八谈之濮阳篇――科学定位谋发展》中,濮阳在中原经济区建设中确立了三大定位:中原经济区重要出海通道、中原经济区与环渤海经济圈衔接融合的前沿、省际交会区域性中心城市。段喜中分别就这三大定位进行了详细分析,同时介绍了围绕新的战略定位,濮阳正在开展的具体工作和取得的显著成绩。

  半年多来,“一创双优”活动在濮阳大地开展的如火如荼,已经成为推动经济社会发展的强大动力,同时作为一个工业、农业发展相对均衡的城市,濮阳市“三化”协调科学发展工作也不断锐意创新、开拓进取,在访谈中段喜中详细介绍了目前这两个热点工作的进展情况。

  在访谈现场邀请了许多关心、关注濮阳发展和建设的热心网友,段喜中还就大家关心的部分问题与网友们进行了交流。(记者 时运斌 郭俊华)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号