设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :互动中原专题 > 网友热议 正文
 
《一切立足于实》及“何平感言”引起广泛热议共鸣
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年05月10日   来源:河南日报
 

  《一切立足于实》及“何平感言”引起各界广泛热议共鸣――

  我们听到了加快转变的强音

  “‘十八谈’开篇之作,让人感受到省委、省政府凝聚各地发展智慧推动发展的决心和信心,看到了加快领导方式转变的时代强音!”21日本报推出的《一切立足于实》及“何平感言”,在全省上下、包括网络,引起广泛热议和共鸣。 (记者 刘哲 尹江勇 刘静沙)

  省直部门许多领导干部阅读后,体会很深。

  “一切立足于实,说的是洛阳,看的是河南。说到资源和人才,全省不少地方有条件,也有优势。但是如何才能彻底激活能量,不让各种短板阻碍我们的创新发展进程,‘实干为先’就说到了关键!”省科技厅副厅长黄布毅告诉记者,“科学发展,讲究实事求是;科技创新,注重效率效能。洛阳是国家重要的科技研发基地,产学研实力底蕴雄厚,应当利用好自身优势,在建设中原经济区进程中发挥应有的作用。省科技厅将进一步提升认识,提升水平,提升服务,为推动我省科技创新工作出实招,做实事,求实效。”

  对“实干为先”的理念,省统计局综合处处长王作成连声称道:“这些年我们的所有成绩,都是实实在在干出来的。河南持续探索‘三化’协调科学发展的路子,一直在脚踏实地地干。中原经济区建设纲要很好,关键在干;中原崛起,靠的就是发展成果的逐步积累。‘实干为先’作风必须弘扬!”

  省残疾人联合会副理事长董予德发来电子邮件:“相信‘十八谈’一定会有力推动全省各级领导干部学习更深入,工作更有效,也将会在更大的范围引发思考。《河南日报》在理论武装干部方面,在统一思想更好地贯彻落实科学发展观方面,功不可没。我们热切地期盼着随后的‘十八谈’文章鲜活出炉!”

  “落实了才能给力!”大河网大河论坛将《一切立足于实》设置总置顶,打动万千网友心。网友“天外探宝”说:“洛实写的《一切立足于实》颇有见地,值得大家学习,要让洛阳制造、创造更多,如何留住人才和引进人才至关重要。中原经济区,要想成功,就得实干。”

  武汉网友熊传东连发三篇评论,为洛阳的求实奋起加油鼓劲,为“实干为先”朴实无华的精神叫好:“‘十二五’洛阳为推动中原经济区建设添砖加瓦,各地都要围绕大中原、新中原、美中原的宏伟蓝图,做好每一件事,下好每一步棋,走好每一步路。”

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号