设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :互动中原专题 > 网友热议 正文
 
网友热议河南日报系列政论“何平九论”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2011年05月10日   来源:大河网
 

  2010年12月22日至2011年1月21日,河南日报连续发表署名“何平”的政论文章,详细阐述如何用领导方式转变加快发展方式转变。大河网每天在首页重要位置进行推荐,新华网、人民网、中国广播网、新浪、网易、腾讯、凤凰、中国日报网等近50家网站转载。该系列文章引起网民的纷纷热议。网民们认为:这一系列文章有深度,很给力!

  在百度搜索“河南日报论用领导方式转变加快发展方式转变”,找到相关网页约81,600篇,在google搜索“河南日报论用领导方式转变加快发展方式转变”,可找到约59,700条结果。在大河网大河论坛,关于该系列文章的点击近100万,网民回帖1000多条。

  许多网友反应:系列评论文章十分给力,为中原经济区营造了良好舆论氛围

  大河网友“木子藤”说:河南日报这一系列文章很见功力,很给力,为促进中原经济区提营造了一次非常好的舆论氛围。

  搜狐网友“我风带走云”说:以后这样的文章还应该多一些,为河南人民鼓劲。

  一位新浪河北网友说:看了中原经济区的战略构想,心潮澎湃!而看了《河南日报》何平的文章,更是信心倍增啊!打造中原经济区,不仅有利于中原,而且符合全国大局。

  不少网友认为:建设中原经济区时不我待,干部应关注民生带头抓住机遇

  凤凰网友“青青草”说:卢展工书记清晰阐释了中原经济区的内涵,并称其是“四大载体和平台”,这让我们更加清晰地认识了中原经济区,有了更加明确的目标感和方向感。期待中原经济区的快速发展,给中原亿万老百姓带来幸福生活。

  大河网网友“大河论谈”说:在大有作为的时代更加奋发有为,建设中原经济区的机遇就在这里。

  新华网网友“风啸尘殇”说:河南的广大干部群众应该关注民生,抓住机遇,发展经济,加快中原地区崛起,时不我待。

  人民网强国论坛网友“太平洋下雨了”说:河南将迎来一次飞跃发展的好机会。

  全国网友支招:创新才能激发无限活力期待河南在转变中赢得长久发展

  浙江网友“中原大唐梦”建议:处在东西南北桥梁地带的中州河南,也该有发展的历史机会了,用发展中国的模式来发展河南,引进工业和农业并驱,让中原大地人民成为可望已久的小珠江,小长三,小津京冀。正如近来的电子富士康及很多电子都成功入注河南,那将引入一个电子星城。河南人的勇气坚强,就看是如何发展它,在这历史之机,用心用真诚,不做晃子,让它顺利发展三十年看看,到时就是现在有成百上千的电子公司,在河南大地共舞!成就河南,发展才是硬道理,工业这个门槛一定要过,再向更高的产业发展,拿他人资源发展才能长久,吸自己的总会不安。

  郑州网友“从头再来”说:黄河大桥收费不取消何谈中原城市群的建设,又哪来的创新激发无限活力。建议省委省政府借鉴武汉长江大桥取消收费后给武汉带来的发展和机遇。

  腾讯网友“丹水之阳”:中原经济区大政方针已定,其成败直接取决于河南的干部队伍,在中原经济区开局之时,首先要做的就是大力进行干部队伍建设,干部队伍是中原经济区取得成功的基础和根本保证!

  三门峡网友“明珠太行”说:建设中原经济区,善于抢抓机遇是一个方面。然而最为关键的是要抓住人调动起中原各级干部、群众的积极性、创造性和原动力。中原崛起,一是要有个整体的、比较好的规划;二是要用好干部,有个尽心尽力为落实这个规划坚定不移干下去的各级领导者;三是提高整个中原经济区的人均消费能力,刺激中原地区经济的发展。 (记者 薛素芬)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号