设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :发挥供销合作社作用专题 > 社务动态 正文
 
《河南日报》:“饕餮盛宴”挥洒河南味道
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年12月15日   来源:省供销社
 

  新郑的“好想你”枣、开封的汴绣、洛阳的唐三彩、焦作的“怀府”山药……8月27日,3000多种特色产品和豫商商品会聚河南省特色产品暨豫商商品大联展,各种干鲜果菜、土特产品、粮油食品、茶叶饮料“争奇斗艳”,让前来参展的海外客商在大饱眼福的同时,也品尝到河南的味道。

  品种众多,河南特色“惹人眼球”

  记者在开封金明广场上看到,展出的商品既有河南本地的特色产品,又有来自海内外的豫商商品,共3000多个品种。放眼望去:山野珍品、节日礼品、白酒系列、陶瓷玉器、手工艺品应有尽有、琳琅满目,参展的产品最大限度地突出了河南特色和豫商概念。

  省供销社主任焦锦淼告诉记者:“通过这次大联展,必将架起省内农产品龙头企业与省外豫商企业大对接的桥梁,搭建我省特色产品与豫商商品大交流的平台,有利于提升我省农产品质量,搞活农产品流通,促进农村经济社会的健康发展。借机把河南的特色产品推介出去,把豫商的商品转为内展外销的精品。”

  商家市民争相“赶场子”

  展会开幕当天虽然不是节假日,但现场依然人山人海,不仅有中老年人,还有不少年轻人。正在采购的曹女士说,第一次见到这么大规模的特色产品大联展,不仅样式丰富,价格也相对实惠一些。

  据悉,此次展会不仅吸引了我省各地的参展商,也迎来了厦门、上海、温州等其他省市的展商,上到名贵药材,下到柴米油盐,是一次名副其实的海内外特色产品大荟萃。除展示销售我省供销社系统组织的河南名优新特和豫商商品外,还将举行盛大的大宗商品购销、重点厂商对接会、招商引资签约仪式等,集中向海内外客商推介河南特色产品,宣传河南形象,搭建招商引资平台,力争使更多的合作项目和资金落户河南。(记者 董娉 实习生 聂千涛)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号