设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :发挥供销合作社作用专题 > 社务动态 正文
 
河南省棉花协会成立大会暨第一届会员代表大会召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年12月15日   来源:省供销社
 

  6月1日,河南省棉花协会成立大会暨第一届会员代表大会在郑州召开。省社党组书记、理事会主任焦锦淼出席会议并致辞,党组成员、监事会主任孟少辉当选为协会会长并讲话,党组成员、理事会副主任孙新德和张政等17位同志分别当选为协会副会长。中国棉花协会常务副会长、秘书长高芳,省民间组织管理局副局长王明远出席会议。

  会上,传达了省民间组织管理局同意成立河南省棉花协会的批复文件,宣读了中国棉花协会对河南省棉花协会成立的贺词,审议通过了《河南省棉花协会章程》、《关于河南省棉花协会会费收取标准及管理办法》、《河南省棉花协会理事、常务理事、会长、副会长选举办法》,选举产生了协会第一届理事会领导机构。

  焦锦淼在致辞中指出,供销合作社作为农民的合作经济组织,多年来一直发挥着棉花购销主渠道作用,河南省棉花协会依托供销合作社组建,既是市场经济发展的必然要求,也是供销合作社转变服务方式的有效途径。棉花协会的成立,对于加快我省棉花产业发展、保证纺织工业的原料供应、提高棉农种棉收益具有重大的意义。他希望,棉花协会认真履行“服务、协调、自律、维权”的职责,努力成为“对上有话语权,对下有号召力,对内有凝聚力,对外有影响力”的行业品牌,为推动我省棉花产业和纺织工业持续快速发展、更好地服务社会主义新农村建设作出积极的贡献!

  孟少辉在当选后的讲话中强调,河南省棉花协会将按照国发〔2009〕40号文件对行业协会建设的要求,以创新的精神、科学的方法、扎实的作风,紧紧依靠会员,紧密联系政府,紧贴市场变化,抓大事,做实事,办好事,当好行业的代言人、政府的好帮手、会员的服务员,重点做好五个方面的工作。一是建言献策,促进我省棉花行业持续发展;二是服务维权,切实发挥协会职能;三是开放办会,促进协会联合发展;四是搭建平台,加大协会对外交流;五是规范运行,加强协会自身建设。

  省商务厅等8家协会顾问单位代表、65家单位会员代表、9名个人会员以及省豫棉集团公司干部职工代表共180多人参加了会议。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号