设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :发挥供销合作社作用专题 > 社务动态 正文
 
省供销社荣获2009年度全国供销系统省级特等奖
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年12月15日   来源:省供销社
 

  在正在召开的全国供销合作社第五次代表大会上,我省供销社被评为“2009年度全国供销合作社系统综合业绩考核省级优胜单位特等奖”,位居全国第三位。

  2009年,省供销社按照省委、省政府“扩内需、保增长”的总体部署,坚持为农服务方向,强力推进新农村现代流通网络工程建设,大力发展农民合作经济组织,着力抓好社有企业改革发展,积极应对国际金融危机带来的不利影响,经济运行质量明显提高,为农服务能力明显增强,在新农村建设中的作用越来越大,赢得了广大农民的信赖。全系统实现购销总额1878亿元,同比增长41.2%;实现利税13.8亿元,同比增长48.87%。各类农村超市、连锁店发展到5.2万个,物流配送中心581个,全年实现连锁经营销售额260亿元,占系统消费品零售额的67.67%,县有配送中心、乡有超市、村有便利店的连锁经营体系逐步形成。各类行业协会发展到1075家,入会会员13万个;农民专业合作社发展到3410个,涉及种植、养殖、加工、流通等多个领域,入社社员达到94万户,在带领农民进入市场、提高农民组织化程度方面发挥了重要作用。村级综合服务社发展到4.38万个,农村社区服务中心2674个。村级综合服务组织的建设,适应了农民对综合性、社区性服务的需求,成为供销社服务新农村建设的重要载体。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号