设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :发挥供销合作社作用专题 > 社务动态 正文
 
副省长刘满仓深入供销社调研农资供应服务情况
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年12月15日   来源:省供销社
 

  当前,正值我省春耕追肥的大好时节。化肥货源是否充足、市场价格是否平稳、小麦追肥情况怎么样是省政府副省长刘满仓高度关注、一直牵挂的问题。3月8日,带着这些问题,刘省长深入河南万庄化肥交易市场、新郑市供销社薛店农资超市就春耕农资供应服务情况进行调研。在深入现场仔细查看、详细询问有关情况,听取供销社春耕农资供应服务情况的简要汇报后,刘满仓对供销社系统春耕农资供应情况给予了充分肯定。

  在河南万庄化肥交易市场,刘省长查看、了解了化肥储备、物流建设、市场行情等有关情况,与市场负责人进行了座谈,听取了工作汇报,询问了有关情况,希望企业进一步做大做强。

  在新郑市供销社薛店农资超市,刘省长与超市负责人进行了亲切交谈。他仔细了解了超市的开业时间、经济效益、化肥储备和销售、资金来源等情况。当听到今年的化肥价格比去年略有下降时,刘省长详细询问了具体品种、下降幅度、农民的购买情况、接受程度,以及农民种粮的积极性,并特别了解了省产化肥的销售情况。刘省长非常关心农资超市的覆盖范围,当得知该超市是镇里最大的农资超市、方圆七八公里的农民都到这个超市购买化肥时,刘省长表示满意。在查看店里的施肥说明、科技读本时,刘省长就如何开展测土施肥、测土施肥的效果、农民是否欢迎等,与超市负责人进行了深入交谈。超市负责人表示,近年来供销社每年都和化肥生产企业、农技部门联合对周边土地的土壤成分进行测量,并在苗前、苗中、苗后对农户需求情况进行调查,然后向厂家预订不同含量的复合肥、配方肥。刘省长高兴地说:开展测土配方施肥,农民没有多花多少钱,作物产量提高了,也会多来购买化肥。这是个双赢的好事。供销社基层经营门店要与生产企业等有关方面搞好结合,好好地开展这项工作,提高农民种粮的科技含量、经济效益和积极性。刘省长还认真询问了农民群众对供销社的看法,当了解到“农民还是非常认可供销社”时,他很高兴,风趣地对超市负责人说:“你可以多办几个这样的店,由小老板,做到中老板,发展到大老板,供销社做强了,农民也会得到更多的实惠。”在场的每一位同志都发出了爽朗的笑声,深切地体会到了省领导对供销社的关心、对农民群众的关心。

  春耕农资供应服务情况调研结束后,刘省长还来到了新郑市供销社日用消费品超市,详细了解了供销社新农村现代流通服务网络工程建设情况和农村消费购物环境、农民生产生活情况。这家超市是郑州市供销社新农村现代流通服务网络工程网点之一,是当地规模最大的日用消费品超市,整齐大方的门面上方清晰地显示着供销合作社的标识和“郑州供销超市”字样。超市的经营范围小到油盐酱醋、日常用品,大到服装鞋帽、家用电器,“土”到土特产品、新鲜时蔬,“洋”到高档烟酒、进口食品,玲琅满目,一应俱全。看到超市宽敞、明亮、整洁的购物环境,看到忙着挑选商品的顾客,刘省长非常高兴,他详细地向顾客、超市员工和负责人询问了超市的经营情况,向省市供销社负责同志询问了新农村现代流通服务网络工程建设情况,对供销社的工作给予了充分肯定。

  省供销社党组书记、理事会主任焦锦淼,党组成员、监事会主任孟少辉,党组成员、监事会副主任王国锁,郑州市副市长王跃华,郑州市供销社主任郑福有等陪同调研。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号