设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :发挥供销合作社作用专题 > 社务动态 正文
 
《河南日报》:全省供销社春耕农资已备齐
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年12月15日   来源:省供销社
 

  记者1月18日从省供销社获悉,入冬以来,全省各级供销社积极组织农资货源,加大购销力度,全力服务春耕农业生产需要。仅2009年12月份,全系统就组织购进各类化肥65.9万吨,同比增加27.4%,可以满足春耕农业生产的需要。

  据悉,各级供销社及农资经营企业将采取建立购销台账、预约登记等办法,针对农民所需个别缺口的品种,通过供销社农资网络调剂和组织购进,保证农资供应不缺货、不断档。

  春耕期间将采取增加经营服务人员、延长营业时间、商品拆整卖零的同时,把农资商品送进千家万户,送到田间地头。

  同时,省供销社要求各农资经营企业和经营网点必须从正规农资生产厂家进货,不得代理“三证”不全农资品牌,违者将予以重罚。加强价格自律和价格检查,不哄抬价格,不跟风涨价,讲诚信、重信誉,最大限度让利于农民,确保农民买到价格低廉的农资商品。(记者 董娉)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号