设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :发挥供销合作社作用专题 > 社务动态 正文
 
《河南日报》:全省供销系统确保春节农村市场供应
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年12月15日   来源:省供销社
 

  1月15日,记者从省供销社获悉,为保证春节期间全省农村生活必需品的有效供应,供销系统部分经营网点设立了年货销售热线,农民群众只需一个电话,供销社就会通过年货配送专用车将质优价廉的节日用品送到群众家。

  据了解,为保证春节期间市场物资供应,各级供销社经营企业派出采购小组,到全国各大市场定点采购,力求做到不脱销、不断档。仅2009年12月份,全系统就购进40多亿元的烟花爆竹、粮食油料、肉禽蛋奶、干鲜果菜等。目前,各类商品已通过供销社经营网络配送到581个连锁店(超市)和4万多个村级综合服务社。

  同时,省、市、县供销社成立了食品质量安全领导小组,抽调专门人员,定期不定期巡回各个经营网点进行质量大检查,严禁经销假冒伪劣节日商品,杜绝假冒伪劣节日商品通过供销社渠道流入市场和消费者手中。积极配合有关部门净化春节市场,规范经营行为,打击不法经营。(记者 董娉)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号