设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :发挥供销合作社作用专题 > 社务动态 正文
 
驻马店市供销社精心规划六项惠农工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年11月26日   来源:省供销社
 

  十七届五中全会胜利召开后,驻马店市社选准参与新农村建设、新农村现代流通网络工程建设、农民专业合作经济组织建设、农民经纪人培训等课题进行了深入调研。在掌握大量第一手资料基础上,精心制定了全市供销社十二五发展规划。

  市社将着力抓好六项惠及农民群众的工作,力争规划期末实现以下目标:一是建成各类经营服务网点3300个、各类配送中心40个,建成具有公共服务性质的各类农产品批发交易市场20个,使供销合作社系统的经营服务网络覆盖全市所有行政村,形成较为完善的农村现代流通网络服务体系,使农村消费环境进一步改善,供销社在农村流通中的主渠道地位更加突出。二是发展各类专业合作社、专业协会204家,各类农民专业合作经济组织(专业合作社和协会)总数达到520个,农民专业合作社示范典型150个、专业协会示范典型50个,带动农户20万户,加入专业合作经济组织的农户占总户数的60%以上,助农增收20亿以上。三是“新网工程”项目投资总额达到5亿元,培育壮大3-5家年销售额在3亿元以上、带动能力强的骨干龙头企业。四是开展农民经纪人和职业技能培训,期末力争培训20000人以上,使农民的增收致富能力进一步提高。五是结合新农村建设帮扶帮建和选派干部驻村任职工作,努力兴办80个具有一定规模和影响力的农村社区综合服务中心,为农民生产和生活提供方便。六是力争农村信息化平台网络终端达到全系统经营服务网点总数的30%,使这个网络成为沟通小村庄与外界大市场的平台。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号