设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :发挥供销合作社作用专题 > 龙头企业 正文
 
焦作市供销社打造鞭炮行业领头雁
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年11月29日   来源:省供销社
 

  近年来,随着国家对烟花爆竹政策的调整,变专营为多家经营,经营市场发生了很大的变化,打破了供销社烟花爆竹经营独家的局面。如何转变观念,变挑战为机遇,焦作市供销社采取积极有效的应对措施,努力打造行业领头雁。

  一是实施改制重组。去年市社对所属的鞭炮公司实行了股份制改造,成立了焦作市福安烟花鞭炮有限公司,并实行绩效考核,打破了以往“吃大锅饭”的局面。公司从经理到员工都要跑市场、拉业务,报酬和个人的业务量挂钩,极大地调动了员工的积极性,推动了销售量不断提高。二是树立市场观念。公司分批派出业务骨干和一线员工对整个焦作市的烟花销售市场进行调研,动态掌握市场需求,感受鞭炮专营放开后的竞争压力,增强危机感。三是发展连锁经营。积极吸纳经营散户加盟公司连锁销售网络,及时为加盟户提供购销信息、仓储和配货服务。去年共发展连锁经营户50余户,提高了鞭炮市场的竞争力;四是完善服务体系。对各经营网点销售和燃放人员进行培训,提高网点工作人员的业务素质,组织展销会在各个网点进行巡回展览,并定期召开网点经理见面会,听取意见,调整商品种类,改善服务质量。公司还成立了两个送货组,配备6部专用车和专职人员20多人,24小时上门为客户免费送货;五是确保安全经营。通过安全教育、规范操作流程、购进消防器材、制定安全责任制等措施,提高了公司安全经营系数,全年未发生一起安全责任事故,被市政府授予“安全生产先进单位”荣誉称号。

  2009年,福安鞭炮公司实现销售880万元,未发生安全责任事故,多次受到市委、市政府表扬。公司还承办了全市庆祝建国60周年和元宵节等上百次焰火晚会的燃放工作,给市民展示出了一台台色彩纷呈的视觉盛宴。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号