设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :发挥供销合作社作用专题 > 农资供应 正文
 
濮阳市供销社系统积极服务秋粮生产
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年11月29日   来源:省供销社
 

  濮阳市供销社依托各级农资网点,立足实际,搞好农资供应病虫害防治,开辟高产开发基地,积极服务全市秋粮生产。

  一是积极做好病虫防控防治工作。针对正值秋粮生长发育和产量形成的关键时期,指导各专业合作社、庄稼医院、村级综合服务站等加强水稻、棉花、玉米、桑蚕等作物的病虫害监测预警、及时发布防控信息,组织技术人员深入田间现场指导农民科学用药。

  二是搞好农资供应。充分发挥农村商品流通主渠道的作用,结合秋季田间管理物资供应的特点,积极筹划、组织货源,力保农资供应不断档、不脱销,确保农资供应货源数量足、品种全、质量好、价格稳、服务优,确保农业生产所需。今年以来,已累计供应化肥29.5万吨、农药312吨、农膜586吨,总值5.4亿元。

  三是提供全方位优质服务。各经营单位积极增设供应点,延长营业时间,开展预约登记和送货上门、送货到田间地头等优质服务活动。同时做好测土配方施肥,指导农民科学种田、合理施肥,提高农资供应服务的科技含量和农资商品的使用效率。通过设立农民需求热线电话和解难服务站(台),做到有求必到、有需必到、有难必到、有险必到,解决问题及时、配送商品及时、帮弱扶困及时。积极建立帮扶队伍,对军烈属、五保户及特困农户进行帮扶,树立供销社文明服务的新形象。

  四是开辟高产开发基地,发挥引领示范作用。重点抓好2.5万亩棉花高产开发地、10万亩无公害富硒水稻基地、1万亩桑园基地的系列化服务,实行统一供种、统一技术指导、统一用药防疫、统一回收加工销售等一条龙服务,推进产业化经营,通过开展深加工将农业资源优势转化为优势产业,提高农业生产效益,引领和带动农民增收致富。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号