为方便广大群众对市人民政府的工作提出意见、建议和进行批评监督,我市在互联网上的“中国·郑州”网站(网址为:www.zhengzhou.gov.cn)中设立了“市长信箱”,以利群众与市政府领导直接交流沟通。“市长信箱”开通以来,以其方便、快捷等特点,深受广大群众的喜爱与关注,群众纷纷通过“市长信箱”反映问题,提出建议。为进一步规范“市长信箱”工作,充分发挥其桥梁纽带作用。... [详细内容]
    信阳市人民政府网站“市长信箱”是社会各界向市领导反映情况,提出意见、建议的便捷渠道。根据上级要求,市政府网站将于近期开通“市长信箱”功能,为做好市长信箱信件办理工作,增强市政府网站的互动能力。... [详细内容]
    在市人民政府公众信息网上(www.jiaozuo.gov.cn)设立市长信箱,用现代化的电子政务手段,听取市民和外界的意见及建议,是政府畅通信息渠道,密切联系群众的重要举措。为切实做好对网上市长信箱公众来信的办理工作,特制定如下办法。... [详细内容]
排名
地市
转发信件
办结信件
办结率
信件所涉及的相关内容
01 安阳 2922 2883 98.67%     涉及城建、三农、计划生育、医疗卫生、环境保护、 房产管理、教育、劳动、土地等方面。市公安局、卫生局、计生委、行政执法局、环保局、规划局、水利局、民政局、住建局、财政局等大部分部门和文峰区、北关区、殷都区、龙安区、高新区、林州市、安阳县、滑县、内黄、汤阴等县政府都能高度重视网民来信,建立健全信件办理机制,办理回复率及群众满意度较高。
02 郑州 2642 2520 95.4%     内容涉及市政建设、城市管理、房产管理、劳动监察、医疗卫生、环境保护、教育、土地等方面问题。市人社局、房管局、城管局、教育局、工商局、公安局、环保局、卫生局等大部分部门,登封市政府、新郑市政府、新密市政府、荥阳市政府、金水区政府、中原区政府、管城区政府、二七区政府等大部分县市区政府,郑东新区、高新区、经开区等大部分派出机构都能高度重视网民来信,建立健全信件办理机制,办理回复率及群众满意度较高。
03 许昌 1034 1030 99.6%     来信中,咨询类信件共384封,占总信件数37%;建议意见类信件共326封,占总信件数32%;投诉举报类信件共280封,占总信件数27%;感谢信共44封,占总信件数4%。对群众来信办理认真、回复及时、群众满意度较高的单位有:市公安局、市住房和城乡建设局、市工商局、市交通运输局 、市住房公积金管理中心、市民政局、市国税局、市路灯所、襄城县政府、东城区管委会。
04 新乡 923 779 84%

    内容涉及城建、三农、计划生育、医疗卫生、环境保护、 房产管理、教育、劳动、土地等方面。为了督促市长信箱的办理,在市政府内网设置了办理公告,定期公布办理情况。

05 南阳 923 715 77%     内容涉及城建、三农、计划生育、医疗卫生、环境保护、房产管理、移民安置、教育、劳动、土地等方面。市公安局、卫生局、计生委、城管局、高新区、环保局、畜牧局、规划局、水利局、民政局、畜牧局、财政局等大部分部门和新野、邓州、淅川、方城、内乡、南召等县政府都能高度重视网民来信,建立健全信件办理机制,办理回复率及群众满意度较高。
06 济源 655 642 98%

    内容涉及科教文卫、农村问题、居民生活、治安交通、房屋问题、劳动社保、机关作风、城市规划、环境卫生、城建拆迁、城管执法、离退休问题、旅游、工商管理、其他等方面。市教育局、交通局、人社局、环保局、质监局、工商局、下治镇政府、大峪镇政府、济水办事处等单位都能高度重视网民来信,建立健全信件办理机制,办理回复及时准确群众满意度较高。

07 濮阳 487 406 83%

    内容涉及城建、三农、市民建议、医疗卫生、环境保护、房产管理、移民安置、教育、劳动、土地等方面。市交通局、卫生局、城管局、环保局、民政局等大部分部门和濮阳县、高新区、华龙区、清丰、台前等县政府都能高度重视网民来信,建立健全信件办理机制,办理回复率及群众满意度较高。

08 鹤壁 405 324 80%     内容涉及淇县、淇滨区、山城区、鹤山区、市人力资源和社会保障局、房产管理中心、公安局、工商局、卫生局、交通运输局、城乡规划管理局、财政局、国土资源局、广播电影电视局、国税局、发改委、鹤煤公司等单位回复及时,回复率较高。浚县、开发区管委、市住房和城乡建设局、人口计生委、环保局、教育局、鹤壁供电公司等单位回复率较低。
09 信阳 342 339 99.1%

    从来信内容上看,群众反映的问题主要集中在城市建设与管理、人事劳动与社会保障、农村工作、房产管理、公安、交通运输管理、民政等方面.2012年第一季度,共收到市长信箱来信342封,其中在线解答群众问题259封,经市领导签批后交县区和有关部门办理83件,现办结80件,办结率96%,满意率98%.

10 漯河 323 263 81.4%

    城建、三农、计划生育、医疗卫生、环境保护、房产管理、教育、劳动、土地等方面。市发改委、民政局、公安局、计生委、建委、人社局、工商局、规划局、畜牧局、环保局等大部分部门,临颍、舞阳和源汇区、召陵区、郾城区等县区政府都能高度重视网民来信,认真执行市长信箱受理事项限时办结制度、即时反馈制度和重点事项回访制度。办理回复率及群众满意度较高。

11 商丘 238 238 100%     2012年一季度,市长信箱共受理有效群众来信238件,转办238件,办结238件,办结率100%,内容涉及教育、城建、土地、医疗卫生、环境保护、房产管理、劳动等方面。
12 洛阳 195 187 95.9%

    内容主要涉及公共交通、房产管理、环境保护、城市管理、医疗卫生、教育培训、计划生育、劳动纠纷等方面。绝大多数单位都能高度重视网民来信,建立健全信件办理机制,办理回复率及群众满意度较高,但仍有部分单位对此项工作不够重视,尤其是信件回复质量不高,对信件办理工作存在应付的现象。

13 焦作 186 151 81.1%

    焦作市政府网站市长信箱一季度共处理市民有效来信186件,转政府在线办理184件,以网情摘要形式办理2件,办结151件,办结率81%。内容涉及城市建设管理,医疗卫生,教育,公安,食品药品,住房,交通,环保,三农,国土,南水北调等方面。

14 开封 112 112 100% 当地尚未提供数据,暂未统计
15 驻马店           有市长热线栏目。市长热线2012年度三月份情况通报:3月份,市长热线共受理各种诉求423件,其中,来电377件,网上受理46件。按性质分类:咨询8件占2%、投诉415件占98%;按行业分类:交通 13%、土地水利13%、城建规划10%、文教卫8%、水电8%、劳动社保7%、社会治安7%、环境保护6%、基层农村6%、市场监管3%、其它19%;按区域分类:市直36%、县区64%;转交率100%,反馈率98%。
16 平顶山           当地尚未提供数据,暂未统计。说明:平顶山市政府门户网站市长信箱留言系统现正在升级改造,我市(平顶山市)对政府门户网站及人民网省辖市地方领导留言书记、市长信箱留言回复工作历来高度重视,我市(平顶山市)人民网的书记、市长信箱留言回复率为100%,满意率在90%以上。
17 三门峡       当地尚未提供数据,暂未统计
18 周口       当地尚未提供数据,暂未统计
备注:1、以上数据均由各地市提供;2、此次排名以“转发信件”的数量进行排序。
地市
标题
来信时间
回复时间
受理单位
处理情况
安阳市
迟迟不能入住的新房 2012-3-26 2012-3-27 安阳市住建局
办结
郑州市
钱塘路占道经营现象严重 无人管理 2012-03-17   郑州市二七区
办结
许昌市
鄢陵北环一驾校长期无证经营 2012-03-29   鄢陵县交通运输局
办结
新乡市
南水北调占地补偿 2012-03-05   原阳县政府办
办结
南阳市
学校旁边的化工厂谁来管 2012-03-27 2012-04-16 唐河县环保局
办结
济源市
关于济钢医院搭车乱收费问题的咨询 2012-03-23 2012-03-27 济源市卫生局
办结
濮阳市
15路公交车恶劣行为投诉 2012-03-27   濮阳市交通局
办结
鹤壁市
我们的工资只有600 低于市里最低工资 2012-02-15 2012-03-22 淇滨区政府
办结
· 段喜中:认真办理网民留言 是党委政府对百姓的承诺
· 濮阳市委市政府督查局一年督办网络民生事件2000多条
· 郑州打造网络问政快速路 市民轻点鼠标可与政府“对话”
· “群众上网,减少上访”在商丘成为生动实践
· 商丘市委常委贾宏伟:网民留言办理工作是送上门来的群众...
· 商丘市建立网民留言复查库 纳入43件留言跟踪问效
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号